So! - Nachdem ich im Gartencenter Pastinakensamen bekommen hatte, hatte ich diesen anfang April in die Erde von Omas Gemüsegarten gebracht.
Ein bis zweimal im Laufe des Jahres habe ich nachgesehn und sah schöne höhe grüne Pflanzen.
Erfreulich ist bei dieser Pflanze das sie die Kaninchen meiden - alles wurde im Gemüsegarten geplündert ...nur die Pastinake nicht*G*.
Nach mühseeliger Ernte hatte ich einige wurzeln in der Hand.
Die Größe reichte von einem kleinem Finger bis zu 35 cm langen und 6 cm dicken Rüben.
Nach der Reinigung und dem schälen habe ich die Wurzeln in kohlrabidicke Stifte geschnitten und sie in etwas Butter geschwenkt - ähnlich wie bei Möhren.
Danach habe ich sie noch mit etwas Wasser (ca. einem Glas) abgelöscht un 10 min darin gelassen.
Salz und Pfeffer dran sowie einige Blätter der Stängel.
Nachdem das Wasser fast weg war noch Sahne und (ganz wichtig) 2 Teelöffel klare Brühe ran - etwas Soßenbinder dran und fertig.
Sowas von lecker!!!!! hab fast alles allein verputzt *G*
Liegt geschmacklich zwischen Möhre und Petersielienwurzel.
So!!!
Also baut es an - habt kaum Arbeit und erntet - und ihr hab ein 1a historisches Gemüse
Gruß
ein im nächsten Jahr mehr anbauender Volpe *G*