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Rezepte für die Lagerküche!!! (Gelesen: 47424 mal)
Bernhard Roussel d` Alencon
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Rezepte für die Lagerküche!!!
20.05.03 um 15:25:14
 
Wer kennt es nicht, man steht mit knurrendem Magen vor dem Lagerfeuer und überlegt, was man essen könnte und zum Schluss grillt man doch wieder das Schnitzel und das Aldi Würstchen!
Also soll hier eine Rezeptsammlung entstehen! Diese Rezepte sollen drei Punkte erfüllen:
1. Sie sollen einfach sein, um sie am Feuer nachkochen zu können! (Für "kompliziertere" Gerichte sollte man die Rubrik von Ares benutzen (Gerichte mit Schweinefleisch) oder eine neue eröffnen!
2. Die Rezepte müssen nicht historisch überliefert sein, aber alle Zutaten sollten für das MA korrekt sein (Also Tomaten, Paprika, Kartoffeln usw. haben hier NIX zu suchen)!
3. Die Rezepte sollten erprobt und essbar sein!!!

Bitte Pro Beitrag nur ein Rezept!
sobald wir eine nette Sammlung zusammen haben wird Ares bestimmt einen entsprechenden Link "Lagerrezepte" auf der WebSite einrichten! Oder, Ares??

Es wäre toll, wenn man al wirklich einige der Rezepte auf einem Markt sehen würde!
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Euer Bernhard Roussel d´Alencon ( Karsten Sommer )
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Bernhard Roussel d` Alencon
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Re: Rezepte für die Lagerküche!!!
Antwort #1 - 20.05.03 um 15:33:33
 
Rezept Nummer 1:

Semmel-Eierplätzchen mit Sauerrahm.

Das ganze ist eine Abwandlung der Semmeltorte, nur das man diese Plätzchen in der Pfanne braten kann!

Man braucht:
Eier (1-2 pro Person)
Salz
Muskat
Schnittlauch
Schmalz
Paniermehl
Schmand
1 Zwiebel
Pfeffer

So man schlägt die Eier in eine Schüssel, würzt sie mit Salz, Muskat, Pfeffer und Schnittlauch! Danach rührt man soviel Panniermehl in die Masse, bis man einen Festen Teig erhält! Aus dem Teig formt man kleine Plätzchen und backt diese in einer Pfanne mit Schmalz aus, bis sie leicht braun sind!

Aus dem Schmand, etwas Salz, Pfeffer, Musakat, schnittlauch und einer kleingehakten Zwiebel rührt man einen Dipp dazu an!

Guten Appetit!

Natürlich kann man dazu auch wieder grillen Laut lachend
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Euer Bernhard Roussel d´Alencon ( Karsten Sommer )
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Bernhard Roussel d` Alencon
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Re: Rezepte für die Lagerküche!!!
Antwort #2 - 20.05.03 um 15:37:34
 
Rezept Nummer 2:

Milchsuppe!

Man braucht:

2l Milch
Hand voll Nudeln
Honig
etwas Salz


Milch aufkochen, eine Prise Salz rein (nicht versalzen), die Nudel darin weich kochen, dass ganze mit Honig süssen!
Aufpassen das die Sache nicht anbrennt!
Man kann das Ganze auch mit Zimt oder Früchten (z.B. Rosinen) verfeiner!

Und fertig, ein lecker Frühstück
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« Zuletzt geändert: 21.05.03 um 12:39:57 von Bernhard Roussel d` Alencon »  

Euer Bernhard Roussel d´Alencon ( Karsten Sommer )
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Ares Hjaldar de Borg
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Re: Rezepte für die Lagerküche!!!
Antwort #3 - 20.05.03 um 16:31:52
 
Zitat:
sobald wir eine nette Sammlung zusammen haben wird Ares bestimmt einen entsprechenden Link "Lagerrezepte" auf der WebSite einrichten! Oder, Ares??


Das macht der Ares bestimmt gerne, weil sich der Ares sehr über dieses Thema freut und sowieso ein Schleckermaul ist!
Laut lachend...
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Bernhard Roussel d` Alencon
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Re: Rezepte für die Lagerküche!!!
Antwort #4 - 02.06.03 um 10:58:46
 
Rezept Nummer 3:

Sauerampfersuppe

ein typisches bäuerliches ostpreussisches Gericht, dass ich noch von meiner Uhroma kenne! Ist nicht jedermans Sache!

Man braucht:

Sauerampfer
(vom Wochenmarkt oder auf der Wiese selber sammeln)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Knoblauch
Mehl
süsse Sahne
ein Stück geräucherten durchwachsenen Speck
zwei gekochte Eier
2 Zwiebel
etwas Butter


Das Stück Speck in einem Topf mit Pfeffer, Muskatnuss, einer Knoblauchzehe, einer Zwiebel und Wasser mindestens 1 Stunde kochen lassen (bis der Speck schon weich ist). Danach gibt man den Sauerampfer grob geschnitten dazu, das ganze wieder kochen, dann die Sahne dazu geben und die Suppe mit Mehl andicken! Die Butter auslassen und darin die andereZwiebel goldbraun anbraten! Die gebratenen Zwiebeln und die kleingeschnittenen gekochten Eier dazu geben! Das ganze nochmals mit den Gewürzen abschmecken, vorsicht mit dem Salz, da der Speck schon salzig ist!

Dazu kann man sehr gut Steinofenbrot mit Griebenschmalz essen!
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Euer Bernhard Roussel d´Alencon ( Karsten Sommer )
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Sascha
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Re: Rezepte für die Lagerküche!!!
Antwort #5 - 02.06.03 um 11:52:39
 
Das hört sich gut an!
Man kann auch anstatt Sauerampfer, Brennnesseln nehmen, nur vorher erst Wässern, so geschehen in Herzberg 2000.
Man beachte das nur ein geringe Menge einer geriebener Muskatnuss hinzugefügt werden sollte, mehr kann zu einem Rausch führen,  eine ganze Nuss kann tödlich sein!
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Bernhard Roussel d` Alencon
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Re: Rezepte für die Lagerküche!!!
Antwort #6 - 02.06.03 um 12:11:38
 
Rezept Nummer 4:

Gurkensuppe

ebenfalls ein typisches bäuerliches ostpreussisches Gerichtund auch von meiner Uhroma! Für diese Suppe muss man schon ein Spezi sein!
Wir genauso wie die Sauerampfersuppe zubereitet, nur einige Zutaten sind anders!

Man braucht:

Salzgurken (am besten selber eingelegt, das Zezept zum einlegen gibt es in der nächsten Woche)
ACHTUNG KEIN SALZ
Pfeffer
Muskatnuss
Knoblauch (viel) Smiley
Mehl
süsse Sahne
ein Stück geräucherten durchwachsenen Speck
2 Zwiebel
etwas Butter


Das Stück Speck in einem Topf mit Pfeffer, Muskatnuss, einer Knoblauchzehe, einer Zwiebel und Wasser mindestens 1 Stunde kochen lassen (bis der Speck schon weich ist). Danach gibt man die Salzgurken in Scheiben geschnitten dazu, das ganze wieder kochen, dann die Sahne dazu geben und die Suppe mit Mehl andicken! Die Butter auslassen und darin die andere Zwiebel goldbraun anbraten! Die gebratenen Zwiebeln und noch eine kleingeschnittene Knoblauchzehe dazu geben! Das ganze nochmals mit den Gewürzen abschmecken, vorsicht mit dem Salz, da der Speck und die Gurken schon salzig ist!

Dazu kann man sehr gut Weisbrot essen, die sollte man in die Suppe bröseln!
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Euer Bernhard Roussel d´Alencon ( Karsten Sommer )
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Bernhard Roussel d` Alencon
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Re: Rezepte für die Lagerküche!!!
Antwort #7 - 02.06.03 um 12:13:03
 
@Sascha: Das mit den Brennesseln sollte man mal ausprobieren!
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Euer Bernhard Roussel d´Alencon ( Karsten Sommer )
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miau

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Re: Rezepte für die Lagerküche!!!
Antwort #8 - 29.06.03 um 18:54:45
 
Hi Leute!
Hätte da auch was für euch:

        Knödel
(oder für Nicht-Bayern: Klöße)
ACHTUNG!!! Rezept ist für vier bis fünf Personen!!

30    trockene Brötchen
3/4 l  Milch
3-4    Eier
viel gehackte(möglichst frische)Petersilie
etwas Salz (nicht viel, da die Knödel in SALZwasser gekocht werden)


Brötchen in dünne Scheiben schneiden mit Milch, Eiern, Petersilie und Salz in einer Schüssel zu einem nicht allzu klebrigen Teig verkneten. Teig 30-45 Min. abgedeckt stehen lassen. Dann nach belieben Knödel formen.
Knödel in NICHT MEHR KOCHENDEM Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen. (Wenn sie fertig sind schwimmen die Knödel.)


Zwinkernd
Die FERTIGEN Knödel können auch in Scheiben geschnitten und in Schmalz ausgebraten werden.  Zwinkernd
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Wer auf die Jagd nach einem Tiger geht,&&muß damit rechnen, einen Tiger zu finden.
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Bernhard Roussel d` Alencon
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Re: Rezepte für die Lagerküche!!!
Antwort #9 - 21.10.03 um 11:20:18
 
Irgendwie habe ich diese Rubrik stark vernachlässigt!

Also hier ein neues Rezept!

Des Deutschen liebstes Gemüse "Kohl"

Man braucht:

1 Kohl
  (Spitzkohl oder Wirsing, Weiskohl oder Rotkohl geht auch)
1 kg Hackfleisch
2 Liter Brühe
4 Zwiebeln
Salz Pfeffer Muskatnuss
Knoblauch

einen grossen Topf mit Deckel!

Kohl und Zwiebeln kleinschneiden!
Hackfleisch mit Salz und Knoblauch würzen!
aus dem Hackfleisch 2 kleine Fladen mit dem Durchmesser des Topfes formen!
Alles schichtweise in den Topf packen, dabei mit Kraut und Zwiebeln anfangen und enden!
Zwischendurch immer wieder Salz, Pfeffer und Muskatnuss auf das Kraut streuen!
Zum Schluß die Brühe darauf schütten und das ganze mit geschlossenen Deckel 2 Stunden kochen,

Fertig ist die Kohlsuppe mit Fleischeinlage, dazu reichen wir Weis- oder Fladenbrot
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Euer Bernhard Roussel d´Alencon ( Karsten Sommer )
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Andreas von Aurocastro
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Re: Rezepte für die Lagerküche!!!
Antwort #10 - 22.10.03 um 00:12:58
 
Yo... habs ausprobiert... Geil einfach Geil!!!

habe es noch etwas mit Suppengemüse verfeinert.... und Kartofeln!


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Ares Hjaldar de Borg
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Re: Rezepte für die Lagerküche!!!
Antwort #11 - 22.10.03 um 01:43:54
 
Was bitte sind Kartoffeln? ???
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Bernhard Roussel d` Alencon
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Re: Rezepte für die Lagerküche!!!
Antwort #12 - 22.10.03 um 08:50:30
 
Bestimmt meint er Äpfel, die würde ich aber nur dazu tun, wenn man Rotkohl verwendet! 8) Laut lachend Durchgedreht
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Euer Bernhard Roussel d´Alencon ( Karsten Sommer )
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Andreas von Aurocastro
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amicus certus in re incerta
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Re: Rezepte für die Lagerküche!!!
Antwort #13 - 22.10.03 um 10:07:11
 
Hm.... Ihr kennt keine Kartoffeln?

SmileyWo und wann lebt den Ihr??Smiley
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Bernhard Roussel d` Alencon
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Re: Rezepte für die Lagerküche!!!
Antwort #14 - 22.10.03 um 10:31:18
 
Siehe ersten Beitrag in dieser Rubrik!
Wir leben hier in dieser Rubrik um ca. 1200 und nicht nach 1500  Laut lachend Es gibt in diesem Forum aber auch andere Rubriken, da kennen wir dann auch Kartoffeln! 8) 8)
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Euer Bernhard Roussel d´Alencon ( Karsten Sommer )
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