so nun muss ich mal ein selbst entwickeltes rezept zum betsen geben
ich hoffe, dass man alle zutaten auch im ma bekommen hat- glaube aber schon. (evt. waren sie sehr teuer - aber das soll uns ja nicht stören
)
also man nehme :
1. einen schweinerollbraten
2. man packt ihn in einen römertopf schmalz oder buttaris dazu. (man kann das auch in einer pfanne machen - empfehle aber dann eher schweinegulasch (oder sehr gut straßengulasch)
3. den braten mit groben meersalz und viel klaren honig einreiben (am besten flotte biene oder so)
4. erstmal 20 min bei 180 - 200 grad im ofen lassen (topf nicht schließen)
5. nun viel grob geschnittene gemüsezwiebel rein und trocken pflaumen..achja und 2-3 apfel süß und mehlig
6. den braten nun immer wieder mit honig und viel trockenem weißwein begießen (salz, kreuzkümmel, und veil anis müssen drauf - ich rate dazu anis pulver und anis samen zu mischen)
7. alles brutzeln lassen bis das "gemüse" verkocht ist - immer wieder den braten begießen)
8. nach ca 1 stunde ist er fertig - man hat schön knusprghes fleisch mit gewürz honig kruste und einen süß - saueren gemüse kompot (schön trockenen wein nehmen sonst wirds nicht sauer - geschmacklich kann man sagen ist es eine extreme mixtur man hat besonders durch den kreuzkümmel eine besondere geschmacksverwirrung im mund - aber ich finde es göttlich
)
wer mag kann auch noch pilze (champis) reinschneiden
mag kann die soße bzw. die rest früchte zerdrücken und etwas sahne mit in die sauce geben (alles geschmachssache )
fertig
ps. frisch gebackenes brot schmeckt sehr gut dazu